Китайцы представили в Сколково межъязыковую Big Data-платформу

На конференции Startup Village 2017 в инновационном центре Сколково в четверг, 8 июня, представили проект YeeSight – разработанную в Китае межъязыковую платформу больших данных. Презентация состоялась на организованном компанией Global Tone Communication Technology Co., Ltd. (GTCOM) форуме, посвященном лингвистике и искусственному интеллекту.

YeeSight интегрирует искусственный интеллект, языки и большие данные для нужд мировых компаний, СМИ, госорганов и правительственных учреждений. По словам разработчиков, платформа применяется для стимулирования роста в широком спектре различных сфер, включая финансы, туризм, новые средства массовой информации и точный маркетинг.

Сейчас YeeSight мониторит сотни миллионов источников информации, включая новостные порталы и социальные сети по всему миру. На интерактивной карте можно увидеть географическое расположение источников и распределение по странам мира. Самые яркие области – Западная Европа и США, Китай и Юго-Восточная Азия.

 

Алгоритм искусственного интеллекта отражает общую статистику: объем охваченных данных, их распределение по каналам (новости, соцсети, форумы), эмоциональная окраска сообщений (негативные, позитивные, нейтральные), распределение по странам и ключевые слова.

Вице-президент компании-разработка платформы GTCOM Чжан Сяодань выступила на форуме с программной речью на тему «Искусственный интеллект в сочетании с языками и большими данными – движители инноваций и развития». В своем выступлении она отметила, что нужно развивать межъязыковое взаимодействие в области больших данных. И сделать это можно при помощи технологий искусственного интеллекта.

В рамках конференции GTCOM подписала соглашения о стратегическом сотрудничестве с Фондом «Сколково», МГУ им. М.В. Ломоносова и российской компанией i-Free, которая специализируется на мобильных приложениях и разработке контента.

«На следующем этапе GTCOM планирует тесно сотрудничать с региональными партнерами в вопросах развития восточноевропейского рынка», — сообщают организаторы Startup Village.