Mercedes и Bosch выпустят беспилотный автомобиль к началу 2020-х

Два немецких промышленных гиганта – Daimler и Bosch – объявили о коллаборации для разработки собственного беспилотного авто.

Полностью автономное транспортное средство должны разработать и выпустить к началу следующего десятилетия. Ранее Mercedes-Benz уже представил прототип беспилотного автомобиля. Теперь, в сотрудничестве с Bosch, автоконцерн объявил о пятилетнем сроке на создание серийной модели.

Судя по планам Daimler и Bosch, они собираются выпускать автономное беспилотное такси. Как говорится в официальном заявлении корпорации Daimler, технология будет способствовать развитию кар-шеринга.

«Идея состоит в том, что машина должна находить водителя, а не наоборот. В пределах определенного района города пользователи смогут заказать автоматическую машину через приложение в смартфоне. Машина сама подъедет к месту заказа и заберет пассажиров», — говорится в сообщении компании.

Ранее о собственных планах по развитию систем беспилотного вождения сообщили многие крупные разработчики и автомобильные концерны мира.

BMW недавно объявила о том, что во второй половине 2017 года выведет на дороги 40 тестовых беспилотных автомобилей. Несколькими неделями ранее Intel сообщила о приобретении за $15,3 миллиарда компании Mobileye, которая специализируется на разработке систем компьютерного зрения, которые используются в автономных машинах.

Кроме того, подразделение Google по разработке беспилотных машин – компания Waymo обнародовала первые наброски своих автономных минивэнов.

Тем временем власти Токио объявили, что одной из отличительных черт предстоящей Олимпиады-2020 станет повсеместное использование беспилотных такси. Свое участие в проекте подтвердило японское подразделение Yahoo.