Финские мусорные баки научились писать в Твиттер

Финский производитель сенсоров для «умных» мусорных контейнеров Enevo запустил Твиттер-аккаунт Trashcan Life («Жизнь мусорного бака»). На этой странице контейнеры для мусора из разных стран сообщают о своем состоянии.

В каждом твите мусорный бак называет свой номер, город и страну расположения, а также краткую информацию: «Я полон на 26%», «Моя текущая внутренняя температура 24°С» или «Я наполнюсь к среде». Сообщения автоматически публикуются каждые 6 часов.

Источник: enevo.com

Разработчики надеются предотвратить слишком ранние (по сути, лишние) работы по очистке баков, и таким образом удешевить весь процесс.

Подключенные к интернету контейнеры находятся в Финляндии, Нидерландах, Великобритании, Бельгии, Канаде и США. В настоящее время у Твиттер-аккаунта Trashcan Life более 200 подписчиков.

Enevo производит решения для «умных» систем утилизации бытового мусора. Оснащенные сенсорами мусорные контейнеры передают информацию о наполнении в компьютер коммунальной службы. Это позволяет эффективно планировать работу бригад и экономить на топливе. Одним из первых городов, в котором внедрили подобную систему в Европе, стала Барселона.