Данные интернета вещей собрали в единую базу

Ассоциация GSM запускает каталог IoT Big Data API Directory, который объединит данные с различных устройств интернета вещей по всему миру. Наборы данных предоставят телеком-операторы. Здесь будут наборы данных с мобильных устройств и домашних приборов, автомобильных и дорожных системы, климатических установок, коммунальных счетчиков в умных домах и сельскохозяйственной техники.

Доступ к базе получат разработчики и «третьи стороны». На основе этой информации компании смогут развивать собственные продукты в сфере интернета вещей и «Умного города», например, транспортные приложения или решения для агропромышленности.

К проекту присоединились крупные телеком-операторы China Mobile, China Unicom (Китай), KT Corporation (Республика Корея), Orange (Франция) и Telefónica (Испания).

Как сообщили в China Mobile, компания на сегодня обслуживает около 8 миллионов подключенных устройств IoT и 11 тысяч приложений в сфере интернета вещей. У компании есть собственная горизонтальная платформа IoT OneNET. С получением доступа к другим массивам данных компания, например, сможет использовать свою платформу для мониторинга загрязнения атмосферы в разных городах Китая.

Сейчас наборы каталогизированных данных доступны на Github.