Мэрия Нью-Йорка объединила все данные города на одной платформе

Власти Нью-Йорка объявили о запуске новой платформы визуализации данных. На единой информационной панели отображаются сводные данные, собранные по всему городу, в реальном времени.

Сервис разработан на базе инструмента CARTO агентством Vizzuality. Он получает и обрабатывает информацию от официальных источников в городе, например, от Департамента полиции Нью-Йорка или Департамента транспорта. Это сведения о движении на дорогах, торговле, строительстве и другая информация, необходимая для оперативного управления жизнью мегаполиса.

Источник изображения
Панель разбивает данные по тематике, а также по географическому и временному критериям. Например, можно получить график изменения интенсивности дорожного движения на конкретном участке улицы в течение года. Данные также будут сгруппированы для нужд разных ведомств и служб городской администрации.

Источник изображения
К платформе имеют доступ сотрудники всех 44 департаментов и служб городской мэрии. То, что сведения собираются и обрабатываются в реальном времени, дает возможность чиновникам реагировать на возникающие проблемы оперативно, а также быстро обмениваться информацией между различными городскими службами.