МФТИ проведет хакатон по искусственному интеллекту

С 6 по 12 февраля в Московском физико-техническом институте пройдет хакатон по искусственному интеллекту — DeepHack.RL.

Цель хакатона — собрать талантливых студентов, аспирантов, молодых ученых и профессионалов IT-отрасли для разработки алгоритмов, способных самостоятельно обучаться управлению сложными системами.

Последние исследования показывают, что алгоритмы глубокого обучения с подкреплением способны самообучаться игре в компьютерные игры, получая на вход только изображение экрана и данные об изменении очков. Однако задача обучения играм, построенным по принципу квеста или лабиринта, пока не решается. Эту задачу и должны будут решить участники хакатона.

Конкурс пройдет в два тура. В рамках отборочного тура, который продлится до 22 января (включительно) участники должны будут представить решение для одной из компьютерных игр Atari. По его итогам лучшие 8 команд будут приглашены на очный тур. Хакатон будет длиться неделю в формате 24/7. Кроме того, одновременно будет работать научная школа по искусственному интеллекту, где прочитают лекции ученые из лабораторий в области глубокого обучения. Посетить школу сможет любой желающий. Финал пройдет в рамках DataFest.

Зарегистрироваться для участия в онлайн-туре и узнать больше информации о мероприятии можно на его сайте.